马明强秘书长一行走访越南工商会
来源: 中国-东盟中心
发布时间: 2012-02-29 09:37
邮 箱

    2月22日,中国-东盟中心马明强秘书长率中国企业家代表团访问越南。期间,代表团在越南首都河内走访了越南工商会,与越南工商会副会长段维姜及越南企业家代表进行了座谈。

    马明强秘书长表示,信息不对称是双方经贸合作深入发展面临的一个问题,中国-东盟中心将发挥作为政府间国际组织的独特作用,愿与越南相关部门合作组织针对越南的推介活动,向中国企业介绍越南的商机和投资环境,增进中国企业对越南的了解,推动更多中国企业到越投资发展。

    段维姜副会长介绍了越工商会的情况及其在越南经济发展中所发挥的作用。段表示,越工商会作为越南-东盟商务协会的牵头单位,一直致力于推动越南与东盟的商务合作。同时,越南工商会高度重视与中国的经贸交流与合作,希望与中国-东盟中心研究拟重点推动的经贸合作领域,为两国企业提供务实服务。

    此次访越中国企业家代表团包括来自国家开发银行、中铁航空港、中国建材、北京中水科和浙江东宇物流的代表。    

责任编辑:徐蕊