首页 > 教育交流 > 正文

中国驻老大使馆欢送赴华留学生
来源: 新华网
发布时间: 2013-08-24 15:09
邮 箱

    新华网万象8月23日电(记者荣忠霞)中国驻老挝大使馆23日举行中国政府奖学金获得者赴华欢送会,68名老挝获奖学生即将分赴中国多所高校留学。

    中国驻老挝大使关华兵在欢送会上致辞说,中老两国是山水相连的友好邻邦,传统友谊源远流长。建交52年来,两国关系持续稳定发展,各领域合作取得丰硕成果。作为两国关系的重要组成部分,中方一直高度重视两国教育交流合作,积极帮助老挝培养人才。近年来,已有一千多名老挝学生获得中方奖学金赴华留学。目前,老挝已成为中国提供留学奖学金最多的国家之一。

    关华兵希望老挝赴华留学生珍惜来之不易的留学机会,勤奋学习,刻苦钻研,学成归来后积极投身老挝的经济建设和社会发展,同时成为中老两国交往的友好使者,为两国人民的传统友谊世代相传贡献自己的力量。

    老挝教育和体育部副部长李杜在致辞时代表老挝政府对中国政府表示感谢,认为这是老中两国战略合作伙伴关系发展的标志,也是老中传统友谊的重要体现。他勉励老挝学生在中国留学期间遵守中国的法律法规、民族风俗及校规校纪,努力学习中国的先进经验,并成为进一步推动老中友好的代表。

    老挝人革党中央委员、老挝国立大学校长苏贡显、中国驻老挝大使馆政务参赞吴志武、经济商务参赞赵文宇及数十位老挝学生代表参加了欢送会。

责任编辑:徐蕊