首页 > 教育交流 > 正文

云南师大商学院联手泰国正大管理学院培养MBA硕士
来源: 新华网云南频道
发布时间: 2013-09-23 16:26
邮 箱

  新华网云南频道9月23日电(记者 吉哲鹏)22日,云南师范大学商学院与泰国正大管理学院联合开设的研究生部正式揭牌,今后两校将联合培养中文工商管理方向的MBA硕士,实现中泰教师教育资源共享,搭建师生互换交流实习平台,推动国际合作与教育交流发展。

  据了解,根据云南师大商学院和泰国正大管理学院达成的协议,两所学校将采用全中文教学的研究生教育模式,硕士学位学习持续2个学年,培养具备实际管理经验的工商管理以及零售业管理的人才,促进中国与泰国及世界的管理经验的互通。

  云南师范大学商学院理事长刘学民、泰国正大管理学院负责人介绍,随着中国—东盟自由贸易区进程的提速,云南和东盟国家在开展对外经济技术合作、产业合作、教育合作等方面获得更大发展空间,云南师大商学院和泰国正大管理学院将通过合作办学,培养更多为中国-东盟自由贸易区服务的人才。

  云南师范大学商学院成立于2000年。近年来,该校先后与国外高校、政府机关和知名企业合作开展了长(短)期教师交流、学生互访以及联合培养等合作项目。

责任编辑:徐蕊