首页 > 经贸往来 > 正文

新加坡非石油出口大幅下滑
来源: 经济日报
发布时间: 2013-09-24 08:56
邮 箱

  根据新加坡国际企业发展局近日公布的数据显示,新加坡8月份的非石油行业出口表现欠佳,跌幅大于市场预期,同比下滑6.2%,经季节性因素调整后,与7月份相比,环比下降了6%。明显低于市场此前同比上扬2.4%的预期,环比走高0.9%的目标。

  当地经济界人士认为,如果8月份的工业产值持续走低,那么新加坡经济有可能在第三季度出现萎缩。8月份外贸数据显示,电子和非电子产品的出口都表现不佳,同比分别下滑9.2%和4.7%。此前,由于新加坡近几个月的制造业产值和采购经理指数一直都表现稳定,使得分析人士普遍认为出口也应水涨船高,且电子业有望复苏。

  截至目前,新加坡外贸出口已经连续7个月出现同比萎缩,其中电子业出口更是已经连续13个月下滑。集成电路、电脑零件、硬盘媒体产品以及硬盘驱动器等产品的出口,在8月份同比分别下降了14.6%、23.5%、16.9%和17.7%。与此同时,非电子产品在8月份的出口也出现了大幅度逆转,领跌的包括波动性向来较大的药业(-31.1%)、船只结构产品(-95.8%)以及化学芳香产品(-54.4%)等。

  当地分析人士认为,除非全球整体经济形势出现好转,外部需求增长,否则新加坡出口将继续面对疲弱局面。记者陶杰

责任编辑:徐蕊