首页 > 文化交往 > 正文

泰国使馆将举办榴莲节 用榴莲介绍泰国
来源: 人民网
发布时间: 2013-09-24 10:17
邮 箱

  人民网北京9月23日电(郑青亭)9月23日,泰国驻华大使伟文 丘氏君做客人民网强国论坛。他在访谈中介绍,泰国使馆将在今天举办榴莲文化节,邀请中国朋友品尝泰国榴莲和其他榴莲产品。

  伟文 丘氏君说,榴莲是18世纪从马来西亚传到泰国的,不过后来经过五六十年的发展,现在最有名的榴莲已经变成是泰国的榴莲。“正如中国一句俗语说的,‘青出於蓝胜於蓝’,虽然从另外一个国家而来,但是在我们泰国发展得很有名,‘水果之王’是泰国榴莲。”

  榴莲享誉全球,泰国是功不可没的。泰国每年出产榴莲80多万吨,占全球产量60%以上,每年5月份会举行榴莲节。“榴莲属于水果之王,山竹是水果的王后,泰国有很多好品种的榴莲,你可能听过金枕头,它是最好的品种。”伟文 丘氏君说:“中国领导人对榴莲的了解很多。你们的蔡武部长也是榴莲的粉丝,对榴莲特别的内行,对榴莲特别有感觉。”

  谈到今晚使馆的榴莲文化节,伟文 丘氏君介绍道:“我们通过榴莲节促进中国朋友们对榴莲、对泰国水果和食品的进一步了解,通过榴莲来介绍泰国的风土人情。我们有设置回答关于泰国水果方面的问题、泰中两国友好关系的问题,希望大家能够来参与互动。”

责任编辑:徐蕊