首页 > 文化交往 > 正文

泰国大使:泰美食受中印影响 希望变成世界厨房
来源: 人民网
发布时间: 2013-09-24 10:17
邮 箱

  人民网北京9月23日电 (郑青亭)9月23日,泰国驻华大使伟文·丘氏君做客人民网强国论坛,以“钻石十年——中泰关系领跑中国与东盟合作”为题与网友进行在线交流。他表示,泰国希望变为世界厨房,向中国等国家提供安全可靠的食品,充分发挥泰国在农产品方面的优势。

  9月10日举办的北京CBD国际经贸洽谈会东盟国家专场洽谈会上,有企业与泰国食品协会达成初步合作意向,有望建立泰国中高端农产品原产地直供渠道,进一步满足消费者对从泰国进口的特色、稀有农产品的差异化需求。对此,伟文·丘氏君表示,泰国一个最主要的优势就是农产品,泰国总理英拉也说过,我们应该从这个优势来发展,尤其对农产品加工这方面。

  “我们泰国政府最主要的目标就是变为世界厨房,有两个非常重要的因素。第一,我们是非常重视食品质量和安全的。第二,我们希望进入中国的市场。我们对这两个因素要特别重视,以后我们将会严格的把关。希望能够给中国消费者提供更好、更有质量的食品。”

  谈到泰国美食,伟文·丘氏君骄傲地说:“前一段时间,我在国外工作。有一个老外,是个德国的记者,他突然问我,为什么泰国的美食很有特点?我说,可能是因为我们泰国的美食主要受到两个古代伟大文明国家的影响,一是古中国,第二是古印度。经过几百年的发展变化,就发展成我们很独特、很典型的泰国的美食,变成我们现在举世闻名的泰国菜。希望大家能够多到泰国去看一看,去走一走,去感受我们泰国美食独特的风味。”

责任编辑:徐蕊