首页 > 文化交往 > 正文

泰国泰中学会会长在滇举办讲座 促进中泰文化交流
来源: 中国新闻网
发布时间: 2013-09-24 10:26
邮 箱

  中新网昆明9月23日电(杨晶)记者23日从云南师范大学商学院获悉,日前,泰国泰中学会会长洪林女士在云南师范大学商学院慧源楼为该校举行题为 “三十年代泰国华侨社会”的讲座。

  此次讲座,洪林对泰国华侨、泰国华侨社会的由来,泰国抗日运动情况,泰国华人的奋斗史、血泪史,以及泰国华人对中泰两国经济文化方面的交往所做的贡献进行了详细的阐述。

  通过洪林女士的讲述,使该校师生了解了海外华人对祖籍国的眷恋,对汉民族文化的热爱,以及他们心中深深的中华情结。同时,也被洪林女士的人格魅力所倾倒,她为中泰文化的交流搭建了很好的交流平台,彰显了她对中华文化的热爱、弘扬和传承。

  整个讲座的气氛轻松而活跃,通过本次讲座能够拓展学生的知识面,让学生了解更多东南亚国家的历史和现状,更加热爱学习,热爱中国的历史和文化,并明确今后的学此次习目标。

  洪林女士是知名文人、学者,在中华侨界享有很高的知名度,先后在泰国《中原报》、《泰华报》、《星暹日报》等担任主编,目前担任泰中学会会长和泰国华文作家协会理事等职务。她曾创作《洪林文集》、《赤子丹心揭阳情》等文学作品,同时常年致力于泰国华侨的研究,成果有《泰国华文文学史探》、《泰国华侨华人研究》、《泰国名人传》等多部著作。

责任编辑:徐蕊