首页 > 文化交往 > 正文

泰国旅游局来湘挑选2014泰国“欢乐春节”节目
来源: 红网
发布时间: 2013-09-25 10:39
邮 箱

泰国旅游局来湘挑选2014泰国“欢乐春节”节目

  湖南省歌舞剧院有限责任公司推出歌舞晚会《舞彩缤纷》,接受泰国国家旅游局考察团挑选。

泰国旅游局来湘挑选2014泰国“欢乐春节”节目

  女声独唱《桃花谣》。

泰国旅游局来湘挑选2014泰国“欢乐春节”节目

  泰国国家旅游局商品及商务局副局长威莱旺·他威是一行在认真观看节目。红网长沙9月24日讯(记者 汤红辉 通讯员 周东平 实习生 彭燚)今日下午,泰国国家旅游局商品及商务局副局长威莱旺·他威是一行来湘挑选2014年泰国“欢乐春节”节目,首站观看了湖南省歌舞剧院有限责任公司的歌舞晚会《舞彩缤纷》。

  歌舞晚会上,湖南省歌舞剧院有限责任公司的演员们先后表演了舞蹈《炫舞飞扬》、女声独唱《桃花谣》、新民乐重奏《情满潇湘》等11个节目。威莱旺·他威是一行对于舞蹈《红苗伞》、辣妹子组合《思情鬼歌》等独具湖南特色的节目大加赞赏。

  威莱旺·他威是一行此次来到湖南,是为2014年泰国“欢乐春节”活动挑选节目。根据泰方要求,湖南省文化厅推荐访问团观摩了湖南省歌舞剧院有限责任公司的演出。访问团在长沙挑选节目后,还将赴张家界观摩《魅力湘西》、《天门狐仙·新刘海砍樵》等演出。

  “欢乐春节”是文化部利用春节这一中国传统节日,打造的对外文化交流品牌活动,自2010年春节开始至今已成功举办了三届,在海内外的影响日渐深远。自文化部举办海外“欢乐春节”活动以来,湖南先后派出湖南省杂技团、湖南省歌舞剧院、湖南省话剧团、衡阳市杂技团、田汉大剧院等团队分赴新西兰、新加坡、肯尼亚、莱索托、坦桑尼亚、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家参加了海外“欢乐春节”活动。

责任编辑:徐蕊