首页 > 新闻发布 > 正文

中国-东盟国际体育舞蹈公开赛将于元旦开赛
来源: 新华社
发布时间: 2016-12-22 20:33
邮 箱

    新华社南宁12月22日电(记者卢羡婷)记者从广西壮族自治区体育局了解到,中国-东盟国际体育舞蹈公开赛将于2017年1月1日-2日在广西体育馆举行,约2000名国内外“舞林高手”将同场竞舞。

    广西社会体育发展运动中心主任林敬华介绍,本次比赛设有国际公开组、国际公开青年组、国际公开21岁以下组、单人单项组、女子六人组、集体表演舞等多个组别近200个项目。参赛选手在规范组别取得的成绩将列入中国体育舞蹈联合会年度竞赛积分系统。

    报名参加本次公开赛的国内外体育舞蹈选手约2000人次,其中不乏知名体育舞蹈强队及国内、国际知名选手。据了解,泰国、越南、菲律宾等东盟国家均派出2支队伍和1名裁判参赛;北京舞蹈学院、武汉体育学院等国内知名专业院校也派出优秀选手参赛。

    中国-东盟国际体育舞蹈公开赛已举办了4届。本届赛事由中国体育舞蹈联合会指导,广西壮族自治区体育局主办,广西社会体育运动发展中心承办。

责任编辑:陈辰