首页 > 新闻发布 > 正文

杨秀萍秘书长访问国际竹藤组织
来源: 中国-东盟中心
发布时间: 2017-05-12 13:41
邮 箱

    2017年5月11日,中国—东盟中心秘书长杨秀萍访问了总部位于北京的国际竹藤组织,与国际竹藤组织总干事费翰思交流。国际竹藤组织副总干事李智勇、成员国事务部主任郝颖以及中心新闻公关部副主任张学海等参加。

    费翰思总干事欢迎杨秘书长到访,介绍了国际竹藤组织的有关情况。他表示,东南亚国家竹藤资源丰富,相关产业发展潜力巨大。国际竹藤组织希以今年成立20周年为契机,积极推进“东南亚竹藤发展愿景”,进一步扩大与东南亚国家的交流合作,促进东南亚地区竹藤资源的开发利用,同时吸引更多东盟国家加入国际竹藤组织。他感谢中国—东盟中心支持国际竹藤组织举办“竹藤促进东南亚可持续发展”主题活动,希望与中心继续加强沟通交流,探讨进一步合作。

    杨秀萍秘书长祝贺国际竹藤组织成立20周年,积极评价国际竹藤组织成立以来各项工作取得的成果。她表示,中心与国际竹藤组织同为国际组织,都致力于促进国家间的友好交往与务实合作。中心愿与国际竹藤组织加强互学互鉴,积极探讨拓展合作,继续为促进中国—东盟关系深入发展以及地区发展繁荣作出不懈努力。

    杨秘书长还在李智勇副总干事的陪同下,参观了国际竹藤中心的竹藤产品馆,了解竹藤产业发展情况。

责任编辑:吴寒冰