首页 > 新闻发布 > 正文

“迎接中国游客”旅游从业者能力培训班在金边成功举办
来源: 中国—东盟中心
发布时间: 2017-11-02 10:14
邮 箱

    2017年11月1日,由中国—东盟中心与柬埔寨旅游部联合举办的“迎接中国游客”旅游从业者能力培训班在金边成功举办。中国—东盟中心秘书长杨秀萍、柬埔寨旅游部副部长迪占塔、柬埔寨旅游及相关领域政府官员和业界代表近200人参加。

    桂林旅游学院张海琳、周晓光、王亚娟和谢元博等四位教授分别围绕“全球旅游视角下看中国”、“中国游客消费心理”、“旅游产品设计和案例分析”、“中国旅游市场发展及旅游电子商务”以及“进一步完善中国游客接待服务体系”等做了专题演讲,深入讲解中国文化传统和生活习俗、出境旅游市场发展趋势,结合案例介绍中国出境游客习惯,分享相关国家吸引中国游客往访的成功做法。与会代表积极参与互动交流,就深化与中国旅游企业合作、进一步开拓中国客源市场、丰富旅游产品供给、提升旅游服务品质等业界关注的议题同授课教授交换看法。现场气氛热烈。

    此次培训班是中国—东盟中心2017年度旗舰项目,系中心结合今年中国—东盟旅游合作年举办的系列活动之一,旨在促进双方旅游业界人士加强沟通交流,增进对彼此旅游市场的了解,为深化双方旅游合作、促进民心相通贡献力量。

责任编辑:陈璟春