首页 > 新闻发布 > 正文

中国—东盟中心代表参加中国—东盟网络与媒体合作研讨会暨中国—东盟媒体合作年会
来源: 中国—东盟中心
发布时间: 2018-02-03 22:16
邮 箱

 

  2018年2月2日, 中国—东盟中心新闻公关部主任吴威德应邀出席《中国东盟博览》杂志在广西南宁举办的中国—东盟媒体合作研讨会暨中国—东盟媒体合作年会。泰国商业部部长助理沙坤·瓦兰育瓦纳塔、泰国颂奇副总理顾问蓬猜·达叻昆瓦拉农、广西博览局局长王雷、中国—东盟传媒网总编辑高航以及南宁、钦州、崇左市委宣传部和新闻办的负责人、广西媒体以及柬埔寨、马来西亚、泰国等东盟国家的媒体共150人参加。

  会议围绕“如何搭建中国—东盟网络信息丝绸之路,传播中国东盟好声音”展开。沙坤·瓦兰育瓦纳塔、王雷、蓬猜·达叻昆瓦拉农、吴威德等先后致辞。他们都强调了媒体对于促进中国—东盟关系的重要性。高航报告了中国东盟博览与东盟媒体合作情况。泰国泰华卫视董事长黄喜源、马来西亚《中国东盟商界》总编辑袁源浩、泰国《TAP东盟博览》杂志主编丁佩佩等先后发言,分享各自与中国媒体合作经验和观点。中国—东盟传媒网在会后还与柬埔寨、马来西亚、泰国等东盟媒体签署合作协议。

  出席会议期间,中国—东盟中心代表同来自东盟的媒体和广西媒体广泛接触,积极宣介中国—东盟中心新闻公关活动,加强同各方的沟通联系。此外,吴威德在南宁还分别拜会了广西人民广播电台的范易台长、广西电视台新闻中心马铁护主任,探讨加强媒体合作。

责任编辑:许义琛 徐海知