首页 > 新闻发布 > 正文

中国—东盟中心举办微博工作坊
来源: 中国—东盟中心
发布时间: 2018-07-12 13:43
邮 箱

  2018年7月10日,中国—东盟中心举办微博工作坊,邀请新浪内容运营总监张晓飞、新浪新闻新媒体运营主管张逸涵和新浪旅游行业运营负责人张璐璐分别做题为“微博的开通与认证”、“如何让你的微博更受欢迎”和“社交赋能旅游新生态”的专题讲座。印度尼西亚、老挝、菲律宾、新加坡和泰国驻华使馆新闻官员,印度尼西亚安塔拉通讯社、马来西亚《星报》驻京记者,菲律宾旅游局代表以及中心秘书处官员等参加。

  中国—东盟中心新闻公关部主任吴威德首先感谢新浪对本次工作坊的支持,表示这是中心继2018年4月在中国传媒大学举办新媒体工作坊后再次举办微博专题工作坊,旨在协助东盟国家驻华使馆和相关机构更好地运用中国社交媒体网络扩大宣传,提升影响力。活动上,新闻公关部团队分享了中国—东盟中心微博的运营和管理情况。吴威德主任表示,中心愿继续发挥自身优势,积极协助东盟国家驻华使馆和相关机构开展工作,为推动中国—东盟友好交流发挥积极作用。

  张晓飞介绍了开通微博官方账号的流程和要求以及申请个人微博账号的方法,并教授了如何在微博上发布信息及图片等。张逸涵分享了如何通过清晰的微博内容定位、个性化内容发布以及热点话题讨论等吸引粉丝。张璐璐分享了通过微博分析旅游发展趋势及移动社交时代的微博旅游营销策略的案例。

  讲座结束后,参加工作坊的东盟国家驻华使馆官员和相关机构代表与来自新浪的专家进行了热烈讨论,他们纷纷感谢中国—东盟中心举办此次微博工作坊。表示本次工作坊为他们开通和管理微博账号提出了切实可行的建议和有益指导,为他们加强与新浪的交流合作搭建了平台,他们从中获益良多。

责任编辑:伍海燕