首页 > 新闻发布 > 正文

中国—东盟中心代表出席“一带一路”国际商协会大会开幕式暨会长大会
来源: 中国-东盟中心
发布时间: 2018-11-01 13:55
邮 箱

  

  2018年10月29日,由人民网、环球时报主办、环球网承办的“一带一路”国际商协会大会在北京建国国际会议中心开幕。来自全球60多个国家和地区的政府代表、商协会会长、国际机构负责人、专家学者等近800人出席开幕式暨会长大会。中国—东盟中心代表应邀出席。

  十一届全国人大常委会副委员长周铁农出席开幕式并宣布大会开幕。人民网总编辑余清楚、环球时报副总编辑谢戎彬等致欢迎辞。余清楚表示,民间组织是推动经济社会发展、参与国际合作和全球治理的重要力量。“一带一路”国际商协会大会旨在搭建中国商协会和“一带一路”沿线国家商协会互动、融合协同发展的国际合作交流平台,促进会员企业与全球资源对接,实现互联互通互利,共商共建共享。

  开幕式上,国家信息中心大数据发展部主任于施洋发表了题为“大数据看‘一带一路’国际合作态势”的主题演讲。来自欧洲、非洲、拉美地区国家的政府代表和“一带一路”沿线国家商协会代表参与了主题为“‘一带一路’建设与国际经贸合作新格局”及“创新商协会服务体系,助力‘一带一路’建设”的圆桌对话,围绕“一带一路”倡议下国际合作态势、商协会协同发展、民间经贸交流合作等内容展开对话和讨论。嘉宾们还见证了“带你到中国”品牌进口活动的启动。

  此次“一带一路”国际商协会大会以“链接‘一带一路’民间资源,助力商协会共同发展”为主题,共设包括中国—东盟投资对接会在内的高峰论坛及研讨会近20场活动。

责任编辑:巩阳