首页 > 新闻发布 > 正文

“中国媒体东盟行”记者团采访马来西亚财长
来源: 中国-东盟中心
发布时间: 2018-11-01 14:17
邮 箱

  

  2018年10月24日,马来西亚财政部部长林冠英就中马经贸关系接受“中国媒体东盟行”记者团集体采访。中国—东盟中心新闻公关部副主任王志全等参加。

  林冠英表示,中国提出的“一带一路”倡议有助于改善沿线各国基础设施、加强沿线各国互联互通,惠及周边邻国。马方衷心希望“一带一路”倡议成功推进,周边各国将与中国一起从中获益。马来西亚欢迎来自包括中国在内的世界各国投资者赴马投资,也欢迎更多的中国游客来马观光旅游。

  林冠英表示,中国是世界级的制造大国,即将于11月在上海举行的首届中国国际进口博览会将成为世界上最重要的博览会之一,这对于马来西亚以及与会各国来说都是一个重要机遇。

  林冠英强调,中国是马来西亚最大的贸易合作伙伴,马来西亚也是中国在东盟主要贸易伙伴之一。目前,马中关系发展良好,仍有很大提升空间,希与中方共同努力,深化务实合作,密切人文交流,推动马中友好合作关系持续向前发展。

 

责任编辑:巩阳