活动介绍

 东盟小故事和东盟文化节日

征集启事

  一、背景介绍

  为呼应2019中国—东盟媒体交流年和东盟文化年,中国—东盟中心计划开展“东盟小故事和东盟文化节日征集活动”,旨在展示东盟多元文化魅力,共享资源和信息,增进中国和东盟之间的相互了解和友谊。

  二、参加范围

  对东盟文化感兴趣的中国和东盟各国机构、院校、社会团体和个人均可报名参加。

  三、活动时间

  2019年1月至9月。

  四、征集要求

  (一)东盟小故事

  1.每篇小故事字数控制在600至800字左右。

  2.有关东盟的传统故事或原创故事。

  3.请提供中文和英文,或中文和东盟国家官方语言双语版本。

  4.围绕2019中国—东盟媒体交流年和东盟文化年的主题,展示东盟多元文化魅力,共享资源和信息。

  (二)东盟文化节日

  1.文化节日相关信息(包括举办时间、地点、简介等)。

  2. 请提供中文和英文,或中文和东盟国家官方语言双语版本。

  3. 请提供至少5张照片。

  照片应为TIF格式或JPG格式,分辨率为300dpi,TIF格式文件≥50MB,JPG格式文件≥7MB (最长边≥3000像素)。每张照片请注明时间、地点和简介。

  五、参加方式

  请将您提供的东盟小故事和东盟文化节日照片连同报名信息表一并发送至hongjingjing@asean-china-centre.org邮箱。

  六、奖品

  入选作品将获得中国—东盟中心纪念品一份。

  七、声明

  1. 作品不得含有色情、暴力因素,不得违反中华人民共和国和东盟国家相关法律法规。

  2.每位投稿者在参加此活动的同时即被视为已明确同意,作品使用权归活动主办方所有,在其举办活动及相关用品开发中使用(如制作展览、印刷、出版、印制海报和画册等),并可推荐给相关媒体发表,不另付稿酬。

  3. 所有投稿作品著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由投稿人自行解决并承担责任,投稿人应明确有权向主办方提供该作品并可在后续出版、推广、印刷和展播等活动中使用。主办方不承担因投稿作品所致的包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任。

  4. 投稿人须保证所填写报名表格内一切信息如实、正确,若因错填、漏填或信息不实所造成的传播错误,主办方将不承担责任。

  5. 投稿作品恕不退还,请投稿人自行做好备份。

  6. 凡不符合征集要求的作品,一经发现将一律取消参评资格。

  7. 凡报名参加该活动即被视为承认并接受本规则。

  8. 本次活动的解释权归主办单位所有。

  附件:网上报名表

请扫二维码下载报名表格