中国—东盟中心在第17届中国—东盟博览会成功设展

来源:中国—东盟中心
 
        2020年11月27日至30日,第17届中国—东盟博览会在中国广西壮族自治区南宁市举行。中国—东盟中心在南宁国际会展中心设立展位,这是中心连续第八年在东博会成功设展。
 
        中心展位通过灯箱图片、出版物、视频影像等中英文资料以及工作人员现场讲解,全面介绍中心职能,详细展示2020年中心推动中国—东盟贸易、投资、教育、文化、旅游、信息媒体等领域友好交流与务实合作所取得的成果,并通过微信、微博等新媒体平台与现场观众开展互动。

        展览期间,中国—东盟中心秘书长陈德海巡视中心展位,印度尼西亚驻华大使周浩黎夫妇、文莱驻华大使拉赫玛尼夫妇等东盟国家驻华使节以及其他东盟国家驻华使领馆官员参观展位。
 
       中国地方省市的政府部门、商会、行业协会,以及教育、文化、旅游、金融、能源、环保、高科技、机械、纺织、粮油食品等领域的众多企业代表到访展位,了解中心职责和业务范围,畅谈中国—东盟合作成就和光明前景,表达与中心合作的意愿,并就引进更多东盟企业来华投资兴业、开拓东盟市场、深化中国与东盟在相关领域合作等进行咨询。
 
        东盟国家驻华媒体、中国中央电视台、新华社、南华早报、南宁晚报等中外媒体记者参访中心展位,愈千名观众在展位驻足参观、领取资料、听取讲解、咨询信息并拍照留念,现场气氛热烈。
 
        本届东博会以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,首次采用“实体展+云上东博会”的方式,实体展展位总数达5400个,其中外国展位数超800个,包括东盟展位和“一带一路”国际展区展位。本届东博会同期还以线上线下结合的方式举办中国—东盟商务与投资峰会、多场高层论坛、投资贸易促进活动及多平台多渠道的直播活动。